【これは】ゲーセンで取った怪しい謎のインスタントタピオカ作ってみた!【タピオカ??】
どうも市川です!
皆さん「タピオカ屋さん」には行ったことありますか?
もちろんほとんどの方は行った事あると思います。
そのくらいには、「タピオカブーム」の影響はとてつもなく凄いです。
私は、チョコミルクのタピオカドリンクが好きです
しかし、今回の記事はタピオカ屋さんについての記事ではありません!
今回のテーマは・・・
「インスタントタピオカ」についての記事を書いていきます!
しかし、今回のテーマはただのインスタントタピオカではなく・・・
ゲーセンで取った怪しい謎のインスタントタピオカです・・・
・インスタントタピオカって?
・ゲーセンにもそんな景品があったのか
・怪しいインスタントタピオカ気になる
では、インスタントタピオカについて記事をご覧ください!
ゲーセンで取った怪しい謎のインスタントタピオカって?
ゲーセンで見つけたのが事の始まりでした。
タピオカがまさかゲーセンの景品になる時代が来るとは・・・
それはこちら・・・
容器には、「TAPI〇CHA 珍珠」と書かれています。
ちなみに「珍珠」とはタピオカという意味です。
また、味の種類は2種類でミルクティーと抹茶味です。
今回はそのうちの「ミルクティー味」を作っていこうと思います。
それでは見ていきましょう!
説明書
まずは、容器に説明書がありました。
どうやら、ホットとアイスどちらも作れるらしいですね。
分かりやすく説明も書かれています。
容器の中身
タピオカ容器中身はこちらです。
インスタントタピオカの容器の中身
・乾燥黒タピオカ(白色袋)
・大口ストロー
上記3点が容器の中に入っていました。
説明書の内容通り行います。
・カップに開封したタピオカとミルクティーパウダーを入れます
こちらが乾燥黒タピオカです
開封して拡大するとこんな感じです。
タピオカ屋さんでよく見るタピオカとは相当かけ離れております。
こちらは乾燥しているからでしょう。
乾燥黒タピオカとミルクティーパウダーを入れる
まずは乾燥黒タピオカを容器に入れます。
続いてミルクティーパウダーを容器に入れます。
高温のお湯を水位線まで入れる
次に容器に高温(85~90℃)のお湯を水位線まで入れます。
今回はアイスのタピオカミルクティー作りたいので、「ICE」
と書かれている線までお湯を入れたいと思います。
和が家の長年使われてるティファールでお湯を入れていきます。
ストローでよくかき混ぜる
ストローでよくかき混ぜます。
約5分ほど待つ
よくかき混ぜたら、タピオカが柔らかくなるまで約5分ほど待ちます。
今回はタイマーで5分間セットして待ってみよう思います!
5分間経ちましたので、氷を入れていきます!
今回は、アイスなのでホットの水位になるように氷を入れます。
ホットの水位になるように氷を入れました。
タピオカミルクティーが出来上がり!
気になるお味は?
ミルクティーはとても茶葉が強くて美味しいです!
タピオカは「弾力があるグミ」って感じでした・・・
お店のタピオカの完全に斜め上をいっている感じでしたね。
ただ、不味いというわけではなく「新食感?」って感じで、これはこれで有りです!
乾燥タピオカというだけあって、高温のお湯でふやかす際に5分以上時間を置いた方がよりタピオカの乾燥具合がなくなってよくなるのでは?と思いました!
以上「ゲーセンで取った怪しい謎のインスタントタピオカ」でした!
結局普通のタピオカでしたけど、お店とは違ってまた違った楽しみ方もできるので、
興味がある方は、是非インスタントタピオカ試してみてはいかがでしょう?
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